[Главная страница][Оглавление]

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПАСХИ —

ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА!

Его нет здесь: Он воскрес, Иисус встретил их и сказал: Радуйтесь! (Матфея гл.28:6,9)

Слава! Слава! Господу Иисусу Христу, который отдал себя на великие страдания, поругания, взял грехи всего мира, подъял на крест и пригвоздил, пролил кровь, которая омывает всякого, кто с верою обратился к нему, прося о пощаде. Христос прощает и смывает своей кровью, пролитой на кресте. Поныне слова сказанные Христом по воскресений Марии Магдалине и другим: "Радуйтесь!" — приносят в сердце человека радость - радость спасения. Только вдумайтесь, приложив соой сердце и разум к сему — и ум наш не может вместить той великой любви к нам людям! Только представьте : Христос добровольно, по великой любви к нам, людям, принял унижения, поругания и смерть.

Что же он взамен от нас требует лично для Себя, за все Свои страдания за нас? Ничего! Иоанн в 1 послании в 3 главе пишет: "Любовь вы познали в том, что Он положил за нас душу Свою; и мы должны полагать души свои за братьев". Мы видим, за Свою любовь к нам , за Свои мучения, Он Себе ничего не требует, а опять заботится о нас людях: "Мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в миро, но видя брата своего в нужде затворяет от него сердце свой, как пребывает в том любовь."

Дети мои! Станем любить не словом, но делом и истинно. И так благодаря Бога и Иисуса Христа к роду человеческому способствовало и творение рода сего. На основании Слова мы знаем, что дьявол согрешил ещё до творения Земли и человека. Он старался препятствовать всем действиям Бога. Бог по своей воле и согласию Иисуса Христа стать жертвою за нас сотворили человека.

Павел Апостол в своём послании к Ефесянам поясняет сие действие так: Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей. В похвалу славы благодати Своей, которую Он облагодетельствовал нас в возлюбленном, в котором мы имеем искупление кровью Его, прощение грехов по богатству благодати его.( Ефес. гл.1:3,7).

Из прочитанного видим, ещё до сотворения мира и человека был совет Бога с Иисусом Христом — сыном Божьим, где Христос согласился отдать Себя в жертву за грехи человека, а Бог благословил нас духовным благословением в НЕБЕСАХ. И предопределил усыновить нас Себе через Иисуса Христа по благословению воли Своей. посредством страданий Христа. Всякому, кто с верою обращается к Иисусу Христу с молитвой о прощении, Христос прощает, омывает его Своей кровью. И человек не по своим делам , а по благодати Божьей становится чист и свят. Многие считают, что человек получает прощение только в день воскресения Иисуса Христа — в день Пасхи или Светлого Воскресения. И поэтому, стараются в этот день прийти и покаяться перед Богом.

Конечно, это очень хорошо, что хотя бы в этот день идут почтить память воскресения Иисуса Христа и получить прощение. Господь открыл свободный доступ к Богу. Если человек имеет нужду в покаянии и получении прошения, через омытие кровью Иисуса Христа, то ему не нужно ждать точной даты распятия Иисуса Христа, чтобы получить прощение грехов.

Павел Апостол в писании к Евреям в 3 главе очень хорошо поясняет о дне, который приготовил Господь: день, в который может человек войти в покой к Господу - это день «ныне». День «ныне» не имеет даты числа, месяца, года Этот день ныне: "Доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его , не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". И так Христос распялся за весь мир. Пасха - Агнец - Христос омывает раскаявшегося человека не в день точной даты Его распятия, а в день ныне, т.е. в день твоего раскаяния, кровь смывает тебя, того кто раскаялся. И далее: "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить "ныне" , чтобы кто из вас не ожесточился . обольстившись грехом".

И так на основании Слова Божьего мы видим кровь Жертвы - Христа ежедневно капает с креста омывает всякого, кто просит и получает омовение. Так сам по себе возникает вопрос: так зачем же нам праздновать точную дату Пасхи? Нужно ли праздновать? Да нужно! Прочитаем о дне принесения Христа в жертву от Матфея глава 27:50-51. "Иисус же опять возопив громким голосом испустил дух. И вот завеса в храме раздралась надвое, сверху до низу, и земля потряслась, и камни расселись". Итак, завеса между Богом и народом разорвалась. Каждый имеет право не только входить в общение с Богом, но даже сам Бог после этого говорит так: "Войду в них, буду их Богом, и они будут моим народом". Это огромная радость иметь контакт с Богом без посредников. Далее Иоанн пишет ( глава 4:19-23), что женщина говорит: "Господи! Вижу что Ты пророк! Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет себе".

Итак, дорогие Братья и сестры! Великая радость человека, что нам со дня распятия и воскресения Иисуса Христа не нужно ехать в Иерусалим на поклонение к Господу, нам не нужен посредник, через которого мы могли бы обратиться к Богу о прощении. Сам только сам, в любом месте, в любое время можем обратиться к Господу. Это великая радость для всего человечества.

"И так радуйтесь, ещё говорю вам радуйтесь!" — восклицает Павел Апостол Христос сказал: " Радуйтесь!" И я говорю вам будем радоваться и веселиться в Господе Боге нашем. Будем чтить день, когда пришла радость в спасении. Этот день воскресения Иисуса Христа. Сами будем радоваться и передадим нашему поколению память о дне, в который мир получил прощение и получил доступ к Богу в любом месте и в любое время.

СЛАВА! СЛАВА! Еще СЛАВА Богу Отцу, Сыну Иисусу Христу и Святому Духу! Поздравляем с великим днём Пасхи - воскресения Иисуса Христа! Желаем, чтобы каждый получил радость прощения, радость общения с Богом! Что бы Господь получил то, ради чего он страдал!

Итак, воздадим Ему хвалу, а делом покажем преданность Ему, будем любить всех, а наипаче по вере! Аминь!

Старший пресвитер Союза общин ДХМ России Щетинкин Т.В.

[Главная страница][Оглавление]

Хостинг от uCoz