[Главная страница][Оглавление]

Я бы желал.

Я бы желал, чтобы первый номер журнала послужил началом духовного пробуждения тех из наших братьев, очи которых сомкнуты от духовного сна, чтобы его призывные слова всколыхнули наше братство и заставили бы подумать каждого о своей духовной жизни и о жизни окружающих его братьев, заставили бы поднять на христианскую высоту полуразрушенные наши общины и привлечь к духовной работе способных наших братьев, которые свою способность часто употребляют не на то, на что нужно.

Я бы желал, чтобы слова журнала вселили в наши сердца любовь к знанию, к свету, открыли бы таинственную завесу, за которой скрывается лучшее светлое нашего будущего, вдохнули бы в нас силу и энергию для борьбы с окружающим злом и бездною разврата, чтобы мы примером нашей жизни могли наглядно показать окружающим массам, в чем заключается радостная и счастливая жизнь.

Время для созидания новой жизни на основах евангелия для нас наступило. Начнемте же строить новое здание нашей духовно-христианской жизни на основе всесовершенной любви Христа. Отдадим, наши молодые силы на борьбу с окружающей нас тьмой, религиозными суевериями, идолопоклонством. Не будем расточать наших талантов на изобретение нечестия и пороков, обратим их на общее дело просвещения братства, на поднятие его умственно-культурного и духовно-нравственного уровня, освободившись сами от тлетворного влияния мирской и греховной жизни, ринемся дружной молодой братской семьей к умственному развитию и нравственному совершенствованию, чтобы через нас не хулилось имя Божие. Иисус зовет нас на работу в Его винограднике, и горе тому, кто окажется лукавым и ленивым рабом.

Итак, братья мои, не допустим разрушиться завоеваниям наших отцов, которые водрузили знамя духовных христиан-молокан и под этим знаменем строили свою духовную и материальную жизнь.

Ив. Пашацкий,

[Главная страница][Оглавление]

Давальческий помол . Информационные Технологии в Беларуси
Хостинг от uCoz
[AD]
[AD]