[Главная страница][Оглавление]

Богданов Григорий Васильевич


О ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТА

О единстве веры.

Один Господь, одна вера, одно крещение
Ефес.4.5.
... и будет одно стадо и один Пастырь.
Иоанн.10.16.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно
тело... и все напоены одним Духом.
1 Кор.12.13.

Вопрос единства детей Божьих - вопрос важный, он многих интересует, беспокоит, смущает. Для многих он является преткновением, а неверующие, используя это, имеют успех и говорят: "Смотрите, сколько вер, представители каждой считают свою веру единственно правильной. Куда нам идти?" Да, нелегко ответить на этот вопрос. Вот почему так важно иметь ясное понимание единства детей Божьих. Очень хотелось бы, чтобы единство осуществилось уже на земле, по учению Иисуса Христа: "будет одно стадо и один Пастырь" (Иоанн.10.16). Бог созидает одно целое, единое царство Христа, чтобы в нем все говорили одно, не было разделений, но чтобы все соединены были в одном духе и в одних мыслях (1 Кор.1.10). Однако, враг душ человеческих усмотрел слабые места детей Божьих чтобы на них посеять семена зла, и чтобы эти семена принесли свой плод. Это мы видим сегодня. Сколько христианских течений, и ото всюду слышишь: "Только наше правильное, оно только будет принято Богом, а другие - нет". Каждое течение возвеличивает себя и уничижает других. Такое наблюдается во всех течениях среди людей, не достигших возраста Христова: "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5.12). "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1 Кор.3.1-9). "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Ефес.4.13-15).


ст. Александрийская.

По ошибке в N11 журнала было помещено только начало статьи в неотредактированном виде. Статью читайте в следующем, 12-м номере.

[Главная страница][Оглавление]

Предлогаем: цены на стальные двери Чехов. . Услуги нашей компании - утилизация ламп опытными специалистами
Хостинг от uCoz